ARROSTICINI TERAMO
Arrosticini teramo
Il ristorante Lo Spiedino D’oro è una rinomata bisteccheria in provincia di Teramo, dove gustare dei buonissimi arrosticini.
Gli arrosticini sono degli spiedini a base di carne tipicamente di pecora (in passato si usava anche l’agnello castrato). La carne di ovino va tagliata a cubetti piccoli della grandezza di circa 1 cm i quali vengono infilati a mano in spiedini di legno della lunghezza che varia dai 25 ai 30 cm (la parte con la carne è lunga circa 10 cm).
Un elemento importante nella preparazione è l’inserimento di cubetti di grasso insieme alla carne magra, infatti il grasso sulla brace si scioglie ammorbidendo ed arricchendo di sapore l’arrosticino.
L’arrosticino fino a pochi anni fa veniva fatto solo a mano, oggi vengono usate delle macchine per facilitare la preparazione. Questo prodotto all’apparenza sembra un semplice spedino ma nasconde dietro una tradizione ed un’arte che lo rendono difficilmente imitabile.